Новости
07/09/2020
Омичи выиграли гранты на фестивале «Таврида-АРТ»

Средства пойдут на организацию танцевального и добровольческого проектов.

В Крыму завершился фестиваль фестивалей «Таврида-АРТ», который проходил со 2 по 6 сентября. В нем приняли участие 2000 молодых творцов. За 5 дней на территории арт-кластера побывало 3000 зрителей. Более 250 мероприятий прошло на площадке фестиваля, среди которых перфомансы, модный показ, кастинг-платформа и шоу-концерт.

Помимо этого в рамках фестиваля состоялся конкурс молодежных проектов, по итогам которого финансовую поддержку получили 30 молодых творцов из 19-ти регионов России. Средства на реализацию своих инициатив выиграли и омичи. Божена Колачевская получит 230 тысяч рублей на проведение фестиваля «Omsk waacking festival», а Артем Серебренников – 100 тысяч рублей на реализацию проекта «Я тебя слышу».

Фестиваль будет проходить в течение двух дней, а участниками этого события станут те, кто интересуется танцевальным стилем waacking, хочет больше узнать о нем и расширить границы своего творчества, – рассказала Божена Колачевская. – В первый день можно будет посетить лекцию и мастер-классы, а во второй – попробовать свои силы в баттлах. Реализация проекта планируется на конец осени.

Второй проект, получивший финансовую поддержку на фестивале фестивалей «Таврида-АРТ», предполагает создание в адаптивной школе-интернате № 15 комфортной досуговой зоны для глухих и слабослышащих детей. На средства гранта будет отремонтировано помещение в учебном заведении, закуплены настольные игры, пазлы и головоломки.

После открытия зоны мы с коллегами и участниками проекта будем проводить для ребят мастер-классы по направлениям добровольчества, а также организовывать игротеки, – пояснил Артем Серебренников. – Постепенно мы передадим опыт проведения игровых вечеров старшеклассникам, чтобы они смогли сами организовывать игротеки. Итогом проекта станет фестиваль «Я тебя слышу», на который мы позовем и другие школы-интернаты, чтобы поделиться результатами. Реализация проекта начнется в октябре, закончить же его мы планируем в конце мая.

Напомним, что еще один омский проект получил финансовую поддержку в рамках форума «Таврида». Евгений Занин выиграл 710 тысяч рублей на организацию серии выездных концертов для детей «Ритмы добра».

588

Поделиться: