Новости
21/09/2020
Омичи выиграли 3 гранта на форуме «Байкал»

Размер самого крупного из них – 1,2 млн рублей.

Молодежный форум «Байкал» в этом году впервые прошел в онлайн-формате с 18 по 20 сентября. Мероприятие объединило более 1400 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из 6-ти стран и 77-ми регионов России. Спикерами форума стали более 100 федеральных и региональных экспертов. Образовательная программа включала 7 направлений: «Медиа», «Молодежное предпринимательство», «Молодежный туризм», «Инженерное образование», «Экологическое просвещение», «Диалог культур», «Территория для жизни». Объединяющей темой стало лидерство в «новой реальности».

Также на форуме прошел всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. Его победителями стали 60 человек из 26-ти субъектов РФ, получившие финансовую поддержку на общую сумму 33 361 000 рублей. Среди грантополучателей – сразу трое омичей.

Так, Анастасия Карнаухова выиграла 1,2 млн рублей на проведение форума «Модель международных организаций». Он пройдет в нашем регионе в 4-й раз и объединит молодых людей, которые интересуются международной политикой. В рамках события они смогут смоделировать деятельность пресс-центра и международных организаций.

Ермек Хапизов получил финансовую поддержку в размере 610 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на создание Молодежного межнационального пространства «Волонтеры дружбы». Проект поможет сохранить и укрепить межэтническое согласие на территории Омской области.

Еще один грант выиграл Сергей Лаптев. 400 тысяч рублей будут направлены на проведение события «Академия современного развития и управления социальными проектами «ПРОактив». В рамках проекта запланирована серия онлайн-семинаров от региональных и федеральных экспертов, а также офлайн мастер-классов и проектных офисов на территории Омска и районов региона.

212

Поделиться: