Новости
01/06/2021
Омичи выиграли 2 гранта на форуме «Экосистема»

Елена Неверова получила поддержку в размере 270 тысяч рублей, Самат Муканов – 117 тысяч.

Всероссийский экологический форум «Экосистема» проходил в Вологодской области. Мероприятие объединило студентов и молодых специалистов в сфере защиты окружающей среды, а также активистов, интересующихся экологией и общественной деятельностью. На площадке обсуждались такие темы, как «зеленый» бизнес, сохранение окружающей среды, переработка ТБО, экотуризм и экологичное потребление.

Отметим, что помимо образовательной программы на форуме был организован отбор на грантовый конкурс Росмолодежи. На господдержку претендовали 90 инициатив из 33-х субъектов РФ. По итогам защиты эксперты рекомендовали к выделению грантовых средств 21 проект из 13-ти регионов, среди них и 2 инициативы омичей. Так, Елена Неверова выиграл 270 тысяч рублей на создание творческой мастерской «Reclame», а Самат Муканов – 117 тысяч рублей на запуск проекта «Экопоколение Омского Прииртышья 2.0».

Отметим, что проект Муканова предполагает проведение в учебных учреждениях региона экоуроков, организацию интеллектуальной экологической игры «День Земли», акций «Экологический десант» и «Бумажный Бум». Все мероприятия будут направлены на экологическое просвещение и помогут молодым омичам больше узнать об охране окружающей среды.

1088

Поделиться: