Новости
03/09/2020
Омичи возложили цветы в память о жертвах терактов

Сотни красных гвоздик легли у скорбного мемориала как символ памяти.

Пробитые пулями учебники, школьная доска со следами осколков в Беслане, захват заложников в здании Театрального центра на Дубровке, взрывы в московском и петербургском метро… В России сегодня День солидарности в борьбе с терроризмом. В Омске в честь этой даты прошло возложение цветов и гирлянд к стеле в Парке Победы. Участниками церемонии стали Губернатор Омской области Александр Бурков, представители органов власти, ветераны локальных войн, депутаты, молодежь.

– Только благодаря совместным усилиям удалось остановить международный терроризм, и сегодня мы живем в мирной и развивающейся стране, – отметил Герой России Дмитрий Перминов. – И я уверен, что и дальше так будет. Нужно помнить об этом, чтобы не допустить тех трагедий, которые уже случились в Беслане, Волгодонске, других городах. Нужно проявлять бдительность и внимание всем, чтобы у террористов не было шансов повторить беду.

– Сегодня мы вспоминаем жертв терроризма и защитников Родины, которые погибли, но не побоялись противостоять этому злу. Об этом надо говорить молодому поколению, чтобы ребята знали, какой ценой завоевано спокойствие граждан и не забывали об этом, – подчеркнул директор Центра патриотического воспитания молодежи Виктор Акимочкин.

Немало собралось в парке юнармейцев. Ребята говорили о важности таких мероприятий, ведь именно молодежи предстоит оберегать честь и покой Родины.

– Больно становится при мысли, что от рук террористов погибают люди, в том числе и дети – мои ровесники. Наш долг не только чтить их память, но и рассказывать другим об этом, чтобы такого больше не повторилось никогда, – рассказала член общественного движения «Юнармия» Виктория Трифонова.

Напомним, что День солидарности в борьбе с терроризмом в России был учрежден в память о трагических событиях в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года. Тогда в течение 3-х дней террористы удерживали в заложниках в здании школы учащихся и их родственников. Погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

584

Поделиться: