Новости
03/12/2019
Омичи возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату

Такие акции сегодня организованы в 25-ти странах мира.

Красные гвоздики, звуки метронома, оружейные залпы и шаги по брусчатке, олицетворяющей трудные дороги войны. Сегодня в 25-ти странах отмечается памятная дата – День неизвестного солдата. В Берлине и Кельне к монументам приходили российские граждане, погибших почтили минутой молчания. В Москве на Поклонной горе люди также принесут цветы и венки к монументу Победы.

Мероприятие, приуроченное к этой дате, прошло сегодня и в Омске в Парке имени 30-летия Победы. Молодежь, школьники, студенты, общественники, ветераны, представители городской и региональной власти собрались, чтобы возложить цветы к памятнику Солдату-освободителю и почтить память тех, кто отдал жизнь за сохранение мира на Земле.

– Мы всегда будем чтить наших прадедов, воевавших за мирную жизнь. И будем помнить, что не все вернулись с фронта, многие остались лежать в земле безызвестными. Нам, молодому поколению, нельзя об этом забывать, – отметила представительница молодежного движения «Юнармия» Ирина Мишина.

Добавим, что в этот день 53 года назад у Кремлевской стены состоялось торжественное захоронение останков Неизвестного солдата, перенесенных с места кровопролитных боев – 41-го километра Ленинградского шоссе. С тех пор люди несут цветы к воинским мемориалам, чтобы увековечить память, героизм и мужество советских и российских солдат.

381

Поделиться: