Новости
25/12/2020
Омичи увидят цикл видеороликов о бизнесменах из сел

В них молодые предприниматели расскажут о секретах своего успеха.

Молодежное правительство Омской области в рамках проекта «Я выбираю малую Родину!» в ближайшее время опубликует в социальных сетях серию видеоинтервью с молодыми аграриями, успешно ведущими бизнес в районах. Из них молодые омичи также узнают о программах поддержки от государства, которые могут помочь запустить сельский стартап.

Напомним, что проект реализуется на средства гранта в размере 150 000 рублей, полученного председателем направления «Сельское хозяйство и предпринимательство» молодежного правительства Михаилом Мочалиным на региональном форуме «СоZдавай». Воплощать в жизнь эту идею ему активно помогает председатель молодежного правительства Елизавета Михайленко.

– В видеороликах представлены истории открытия и развития собственного дела на селе в нашем регионе. Мы хотим, чтобы как можно больше молодых людей поняли, что на малой Родине можно с успехом развивать свой агробизнес. Тем более, когда тебе помогает государство. Думаю, видеоролики послужат примером для молодежи Омской области, привлекут внимание к возможностям развития в районах и простимулируют активность предпринимателей, – рассказал Михаил Мочалин.

В мини-фильмах молодые аграрии расскажут, как им удалось получить работу и развить собственное дело в малых городах и поселениях, а также сообщат о действующих льготах и видах финансовой поддержки от органов власти. Одним из героев проекта станет бизнесмен, победитель регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020» Дмитрий Паульс, успешно занимающийся разведением птицы: индейки, кур, уток, гусей.

Съемки интервью для проекта «Я выбираю малую Родину!» почти завершены. Первый видеоролик омичи смогут увидеть на следующей неделе в официальной группе молодежного правительства Омской области.

423

Поделиться: