Новости
21/05/2021
Омичи стали лауреатами «Российской студенческой весны»

В Нижнем Новгороде завершился XXIX творческий фестиваль.

Более 3500 участников, 77 делегаций, 600 волонтёров, свыше 1100 творческих номеров и 1 000 000 эмоций – все это XXIX Всероссийский фестиваль «Студенческая весна». Всего в программе было представлено 1 246 конкурсных работ – это абсолютный рекорд за 29 лет существования фестиваля!

Лауреатами стали 347 финалистов в 10-ти творческих направлениях. Среди них и омские вокалисты. Лауреатом II степени стала Айдана Нурахметова из ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, а диплом лауреата III степени получила Вероника Князева из СибЮУ.

– Очень рада, что предоставилась возможность съездить на такой масштабный конкурс. Это была незабываемая поездка! Жюри высоко оценило мои вокальные способности, за что я им очень благодарна. Однако я поняла еще и то, что мне есть к чему стремиться, над чем работать. Очень надеюсь, что это не последняя «Студенческая весна» для меня, – рассказала Айдана Нурахметова.

Я не ожидала, что смогу войти в список награжденных, поэтому старалась максимально получить удовольствие от выступления на сцене. Впечатления от конкурса остались потрясающие, в первую очередь от организации и технического составляющего. Качество звука и света превзошло все мои ожидания. Это максимально положительная поездка, которая еще и приятным бонусом позволила мне привезти в свою область награду и обзавестись новыми знакомствами, – поделилась впечатлениями Вероника Князева.

Напомним, что представляли Омскую область на конкурсе в Нижнем Новгороде 6 человек. Они показывали свои работы в направлениях «Журналистика», «Вокал» и «Оригинальный жанр».

Добавим, что в следующем году «Студенческая весна» пройдет сразу в 4-х регионах страны: в Самарской области – для вузов, в Челябинской области – для профессиональных образовательных организаций, в Ставропольском крае состоится «Школьная весна», а в Республике Татарстан – «Студенческая весна стран СНГ».

1190

Поделиться: