Новости
05/06/2023
Омичи стали бронзовыми призерами Российской школьной весны

Диана Гурбанова и Андрей Босакевич громко заявили о себе на фестивале ученического творчества, прошедшего в Ставрополе с 1 по 5 июня.

Участниками события стали 1100 школьников в возрасте от 14 до 18 лет из 65-ти регионов нашей страны. Это активисты Российского движения детей и молодежи «Движение первых». В рамках фестиваля состоялся творческий конкурс, где за 2 дня ребята показали более 350 номеров по 6 направлениям. Все это время для них работали образовательные площадки и выступали звезды эстрады.

Накануне на торжественной церемонии закрытия фестиваля были озвучены имена победителей и лауреатов творческого смотра. Омичи заняли 3-е место: Диана Гурбанова – в номинации «Струнные инструменты», Андрей Босакевич – в номинации «Духовые инструменты».

– Я впервые участвовала в фестивале такого уровня, и, конечно, поначалу было страшновато выходить на сцену. Но думаю, что я хорошо выступила, поскольку я играю на классической гитаре всего 2 года, а обошла многих опытных конкурсантов. Для конкурса выбрала песню «Три танкиста». Мне близка патриотическая тема, ведь я еще состою в Юнармии, – поделилась впечатлениями Диана Гурбанова (Омск, гитар-клуб «Сонет»).

– Мне очень понравился фестиваль, все прошло на достойном уровне, атмосфера просто потрясающая. Я познакомился со многими ребятами, побывал на всех мастер-классах. На конкурсе играл на саксофоне. Если честно, то был уверен, что займу призовое место. Даже не обидно, что не победитель, потому что мне этот конкурс дал, прежде всего, опыт и уверенность в себе, – рассказал Андрей Босакевич (Калачинский район, музыкальная школа им. П.Я. Ковалевского).

Добавим, что впервые Российская школьная весна прошла как пилотный проект в 2022 году в рамках юбилейного фестиваля Студвесны в Самаре. В этом году школьные творческие состязания приобрели статус самостоятельного события.

237

Поделиться: