Новости
18/06/2021
Омичи смогут вернуть 50 % от стоимости путевок в детские стационарные лагеря

Чтобы получить возврат денег, необходимо оставить заявление на сайте Госуслуг с 15 июня по 20 октября.

Ростуризм по поручению Президента и Правительства России запустил программу поддержки доступных поездок в детские лагеря. Все, кто приобрел путевку в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка (до 25 мая 2021 года), могут подать заявку на возврат части стоимости путевки на сайте Госуслуг. Государство вернет 50 % от уплаченной суммы, но не более 20 000 рублей.

Если было приобретено несколько путевок на одного ребенка либо оплачены путевки нескольким детям, заявление нужно подать на каждого ребенка и услугу отдельно. Дети на момент начала пребывания в лагере должны быть младше 18-ти лет.

Если оплата производилась в несколько платежей, то форма заявления позволяет ввести сведения из каждого чека, выбитого до 00:00 (по мск) 25 мая 2021 года. Если чека нет, то заявление все равно примут. В этом случае для подтверждения расходов проверяющий свяжется с лагерем и запросит сведения о стоимости пребывания ребенка на смене. От них и будет рассчитана выплата.

Получить компенсацию можно за путевки, которые приобретались в стационарный лагерь круглосуточного пребывания, входящий в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в субъектах РФ. Список лагерей доступен на сайте Госуслуг, с ним можно ознакомиться после выбора нужного региона. Смена должна проходить в период с 10 мая до 20 сентября этого года.

Выплата 50 % стоимости путевки может быть начислена только на карту «Мир». Получить ее могут только граждане РФ. Обратиться за выплатой может тот, кто указан как «покупатель» в договоре на приобретение путевки.

С подробным алгоритмом получения возврата денег можно ознакомиться на официальном сайте Ростуризма.

726

Поделиться: