Новости
21/04/2020
Омичи смогут отыскать следы своих героев

В России стартовала патриотическая акция «Судьба солдата».

Добровольцы «Поискового движения России» запустили проект «Судьба солдата. Онлайн» по сбору заявок на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Дистанционный сбор проходит на специально созданной онлайн-платформе.

Суть этой инициативы заключается в том, чтобы в максимальной степени использовать возможности электронных архивов, баз данных, справочно-информационных сервисов и совместить их с практическими навыками в розыскной и мемориальной работе.

Акция дает редкую возможность обратиться к семейным архивам, внимательно изучить сохранившиеся документы, письма, рассмотреть старые фотографии, надписи на обороте, разобраться в наградах и наградных документах отца, деда или прабабушки.

При заполнении заявки важно максимально полно указать всю известную информацию о том человеке, чью судьбу необходимо установить: ФИО, год и место рождения, год и место призыва, последнее место службы. Большое значение также может иметь, например, номер полевой почты: если сохранились фронтовые письма, надо внимательно изучить и рукописный адрес, и почтовые штемпели, и все служебные пометки.

Оставить заявку можно, заполнив онлайн-форму: vk.cc/asdpS6. Также форма заявки доступна на сайте Поискового движения России, в аккаунтах в социальных сетях vk.com/rfpoisk и instagram.com/poiskrf/

. Кроме того, обязательно нужно указать и свои контакты: телефон, e-mail, чтобы с вами могли связаться поисковики. Официальный хештег акции – #Судьбасолдата.

255

Поделиться: