Новости
19/06/2023
Омичи привезли награды с Российской студенческой весны

На фестивале в Ханты-Мансийске омские студенты взяли 2 «золота» и «серебро».

Накануне состоялась торжественная церемония закрытия XXXI Студвесны, где состязались студенты средних профессиональных учебных учреждений. Фестиваль объединил 2000 конкурсантов из 68-ми регионов нашей страны. Лауреатами стали 375 финалистов по 10-ти творческим направлениям.

Среди лауреатов – омичи. Так, золотые медали завоевали Творческая группировка «М А Я К» (Омский колледж культуры и искусств) с номером #ЕСЕНИН» и Анна Дудкина из Омского колледжа профессиональных технологий с антиподом «Россияночка».

Лауреатом 2-й степени фестиваля стал Мурат Баймухамбетов с номером «Кероглы» (Колледж инновационных технологий, экономики и коммерции).

– Эмоции не передать словами! Фестиваль очень крутой и дает возможность студентам показать свои таланты. Перед выходом на сцену присутствовало волнение, но когда слышишь музыку, то забываешь обо всем. У тебя в голове только номер и эмоции, которые ты подаришь зрителям, – рассказала Анна Дудкина.

Отметим, что «Российская студенческая весна» – единственная в России программа поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется на территории нашей страны с 1992 года и включает в себя более 80-ти региональных и 10-ти всероссийских мероприятий. Ежегодно в программе участвует около 1 500 000 студентов, представляющих более 1200 образовательных организаций из разных регионов.

Российская студенческая весна позволяет создавать условия для самореализации молодежи, что является одной из основных задач федерального проекта «Молодежь России» нацпроекта «Образование».

55

Поделиться: