Новости
21/09/2020
Омичи принимают участие в работе театральной антишколы «Тавриды»

От нашего региона в Крым отправились 4 молодых творца.

Открытие творческой антишколы театра прошло в воскресенье. На «Тавриду» прибыли 200 актеров, режиссеров, театральных менеджеров, артистов циркового искусства и смешанных жанров. В их числе и четверо представителей Омской области: Виктория Величко, Елизавета Кухтина, Александр Федосов и Мария Караева.

До 26 сентября участников ждет насыщенная образовательная программа, состоящая из творческих встреч, репетиций, мастер-классов и онлайн-воркшопов.

Экспертами антишколы выступают режиссер театра, сценарист, театральный деятель Константин Богомолов, главный режиссер Театра имени Евгения Вахтангова Юрий Бутусов, художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России Ольга Прокофьева, актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, продюсер Евгений Ткачук и многие другие.

Для участников подготовлена насыщенная образовательная программа, состоящая из творческих встреч, репетиций, мастер-классов и онлайн-воркшопов. В течение антишколы молодые творцы поставят несколько номеров, в том числе и цирковых. Параллельно пройдет образовательная программа для финалистов первого национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Совместно с резидентами «Тавриды» участники чемпионата будут работать над реальными проектами и пройдут весь творческий процесс – от идеи до реализации. Финалисты распределятся по командам и проведут кастинг среди участников форума для создания и презентации своего креативного продукта. Команды, состоящие из коллабораций артистов, вокалистов, музыкантов, танцовщиков и видеооператоров, должны будут представить совместный результат – фрагмент театральной постановки.

221

Поделиться: