Новости
29/07/2021
Омичи принимают участие в 6-й смене «Тавриды»

В Крым отправились сразу 4 молодых творцов.

Открытие заезда «Видеохостинг и диджитал-сервисы» состоялось накануне вечером. Новая смена арт-кластера «Таврида» объединила актеров, режиссеров и продюсеров кино, художников-аниматоров, диджитал-дизайнеров, иллюстраторов, писателей и поэтов. От Омской области в событии принимают участие 4 человека: Дмитрий Квашнин, Злата Маркина, Татьяна Козлова, Ростислав Тиссен.

– На «Тавриде» я 5 раз. Здесь я чувствую важность того, что создаем я и другие молодые творцы, – отметила поэтесса Злата Маркина. –  В скором времени я хочу издать свою вторую книгу, и передо мной стоит выбор: самиздат или издательство. На «Тавриду» я приехала все взвесить, узнать все тонкости самостоятельной работы и печати в издательстве.

В рамках заезда будут работать арт-школы анимации, диджитал-дизайна, онлайн-кинотеатров и веб-сериалов, диджитал-издательств. Участников ждут воркшопы, мастер-классы, шоукейсы, а также мотивационные сессии от российских и зарубежных экспертов. Также в финале смены молодые люди смогут презентовать свои авторские проекты и получить финансовую поддержку на их реализацию.

Отметим, что часть образовательных интенсивов будет доступна не только участникам заезда, но и всем жителям нашей страны. Ознакомиться со списком прямых трансляций можно по ссылке.

Напомним, что «Таврида» – платформа, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

74

Поделиться: