Новости
21/06/2021
Омичи принимают участие в 3-й смене «Тавриды»

В рамках заезда «Новые русские сезоны» они попробуют найти ответ на вопрос, каким должно быть искусство будущего.

На площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму стартовала 3-я смена, основанная на коллаборации классического искусства и новейших технологий. Участие в работе заезда принимают 300 творцов из 60-ти регионов России, Омскую область представляют 6 человек. В рамках заезда молодых творцов ждут междисциплинарные воркшопы, практические лаборатории, стратегические сессии и масштабные образовательные мероприятия от Большого театра, Русского концертного агентства, ГМИИ им. А.С. Пушкина, МГАХИ им. В.И. Сурикова и других партнеров арт-кластера.

В рамках заезда будут работать арт-школы классической музыки, балета, академического искусства, цифровизации искусства. Предполагается, что представители креативных индустрий сформируют искусство будущего, соединяя опыт академической среды и знания современности.

Напомним, что «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

687

Поделиться: