Новости
20/07/2021
Омичи получат гранты на реализацию патриотических проектов

Подведены итоги конкурса Росмолодежи в рамках всероссийского молодежного военно-исторического поискового форума «Территория действия: Вахта памяти».

Федеральное агентство по делам молодежи огласило результаты публичной защиты проектов по патриотическому воспитанию. К присуждению грантовых средств рекомендовано 10 проектов из разных регионов России на общую сумму 3 216 000 рублей.

Среди победителей есть и двое омичей. Проект Ильи Бубнова «YouTube-канал «Волонтерской роты» удостоился гранта на сумму 500 000 рублей, а Вадим Лобурец с проектом «Живая книга: истории ветеранов современных боевых действий» получит поддержку в размере 380 000 рублей.

– Мы хотим выйти на молодежь через новый интернет-канал, поскольку большая часть ребят сейчас активно использует соцсети. Планируем публиковать патриотический контент, в том числе анонсы мероприятий, которые будут проходить как в Омске, так и в других регионах нашей страны. Думаю, молодежи это будет интересно, – рассказал автор проекта «YouTube-канал «Волонтерской роты» Илья Бубнов.

Напомним, что по условиям конкурса, инициативы должны были быть направлены на вовлечение молодежи в активную социальную практику, в том числе на повышение ее гражданской активности и развитие творческих способностей. Рекомендованный срок реализации проектов: сентябрь 2021 – август 2022.

237

Поделиться: