Новости
30/03/2024
Омичи почтили память погибших в теракте в Крокус Сити Холле акцией «Свеча памяти»

Неравнодушные горожане выстроили из свечей надпись «Омск. Скорбим».

Сегодня исполнилось 9 дней с момента теракта, случившегося 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл». Трагедия унесла жизни более 140 людей, и вся страна продолжает скорбеть по убитым и поддерживать пострадавших. В знак солидарности омичи сегодня днем высадили крокусы, а вечером пришли на акцию «Свеча памяти».

«На прошлой неделе новости о теракте сотрясли всю страну, это была страшная трагедия, о которой мы не должны забывать, – отметил председатель молодежного правительства Омской области, представитель «Движения Первых» Анатолий Бородихин. – Сегодня я ощущаю глубочайшую скорбь, но верю, что такие акции могут поддержать пострадавших и родственников погибших. Ведь так мы показываем, что они не одни, вся страна вместе с ними».

«Все эти дни я думаю о произошедшем и испытываю чувство скорби. Мне было важно прийти на это событие, потому что благодаря таким акциям мы видим, что нас – скорбящих – много и мы вместе!», – поделился волонтер Ресурсного центра развития добровольчества Омской области Андрей Толубаев.

Вместе волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ, волонтеры-медики, представители молодежного правительства, молодежного крыла Народного фронта, Движения Первых и Юнармии создали огненную надпись «Омск. Скорбим» и почтили память погибших минутой молчания.

39

Поделиться: