Новости
17/04/2019
Омичи отправились на дельфийские игры в Ростов-на-Дону

Ранним утром ребят на железнодорожном вокзале провожали родители, друзья и педагоги.

Сегодня, 17 апреля, участники делегации Омской области отправились в Ростов-на-Дону на XVIII Молодежные Дельфийские игры России. Как сообщает портал «Омская губерния», всего в омской команде – 61 человек, 55 из которых – участники Игр. Для того чтобы ребята и в поезде ехали одной большой командой, их разместили в специальном вагоне.

Впереди у них – серьезное творческое состязание в Играх, которые в этом году проводятся по 30-ти номинациям. В них примут участие 2500 человек со всей России. Конкурсные испытания стартуют 20 апреля, а уже 23-го состоится гала-концерт победителей и награждение. Омичи, участвующие в 13-ти номинациях, настроены только на победу.

– Настроение боевое, все готовы к борьбе, будем репетировать по возможности, надеемся, что вернемся с победой. Дельфийские игры – это мероприятие высокого уровня, но и наши участники тоже большие профессионалы – это победители всероссийских и международных творческих конкурсов, – отметила руководитель делегации Елена Науман.

Дельфийские Игры, которые в этом году проходят в Ростове-на-Дону, для Омской области также станут площадкой для получения опыта в организации такого крупного мероприятия. В следующем году регион будет принимать проект «Дельфийский Омск-2020», подготовка к которому уже идет. Задача, поставленная Губернатором Александром Бурковым, – провести Игры в Омской области на высоком организационном уровне. Команда нашего региона вернется домой 27 апреля.

316

Поделиться: