Новости
23/02/2020
Омичи отмечают День защитника Отечества

В Омске состоялось торжественное возложение цветов и гирлянд к Вечному огню и памятнику Солдату-освободителю.

Сегодня утром они по зову сердца пришли в Парк Победы, чтобы почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне и «горячих точках», защищая их будущее. Участниками патриотической акции стали студенты, школьники, юнармейцы, кадеты, общественники. К ним присоединились Губернатор Омской области Александр Бурков, региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц, мэр Омска Оксана Фадина и другие представители власти. Вместе с пришедшими омичами они возложили красные гвоздики к скульптуре Матери-сибирячки, к Вечному огню и памятнику Солдату-освободителю, а также почтили минутой молчания солдат, павших в боях.

В Парке Победы также прошел Батальон памяти защитников Отечества. Его участниками стали ребята из Омского областного студенческого отряда, которые пронесли по брусчатке портреты своих земляков, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах.

– Сегодня мы вспоминаем ребят, которые погибли в военных конфликтах за пределами нашей Родины. Они настоящие мужественные воины. И наша акция – это своего рода «Бессмертный полк» для этих солдат. Без сомнения, они достойны нашей памяти, – рассказала боец ООСО Екатерина Баландина.

Также состоялось возложение цветов и гирлянд к памятникам Герою Советского союза, генералу Дмитрию Карбышеву и четырежды Герою Советского союза, маршалу Георгию Жукову.

219

Поделиться: