Новости
30/07/2019
Омичи изучили «Крылья возможностей»

Новый формат инклюзивной платформы объединил молодых людей со всей Сибири.

Специалисты, занимающиеся проблемами людей с ограниченными возможностями по здоровью, собрались в Новосибирске, где организовали комплекс профильных мероприятий. Участниками стали 50 человек из Кемеровской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай, экспертами – профессионалы из Москвы и Казани.

Первыми быть всегда почетно. На вас ложится вдвое больше ответственности. Сегодня здесь применяются практики, которые будут транслироваться в дальнейшем по всей стране. Я желаю всем удачи и максимально плодотворной работы, – отметила главный специалист-эксперт Управления молодежных проектов и программ Росмолодежи Екатерина Чижикова.

Платформа «Крылья возможностей» объединила профильные ведомства, общероссийские организации, занимающиеся вопросами людей с инвалидностью, НКО, региональных лидеров, общественников, осуществляющих свою деятельность по работе с инвалидами. Участники мероприятия обсудили развитие качественного дополнительного образования для людей с ОВЗ, участие людей с ОВЗ в мероприятиях всероссийского и международного уровней, доступную среду на них, инклюзивное волонтерство.

Отметим, что следующая платформа пройдет в Архангельске 1 августа. Работа «Крыльев возможностей» завершится на Всероссийском форуме в Москве с 26 по 29 августа.

247

Поделиться: