Новости
26/04/2019
Омичи готовятся к покорению национального финала «Студвесны»

Сформирована региональная молодежная делегация, которая отправится на фестиваль «Российская студенческая весна».

Национальный финал фестиваля «Российская студенческая весна» пройдет в Перми с 14 по 19 мая. Блеснуть своими талантами в город на Каме съедутся победители и призеры региональных этапов фестиваля. Отметим, что в этом году фестиваль стал первым в России творческим проектом, вошедшим в состав федеральной платформы «Россия – страна возможностей».

Представлять Омскую область на национальном финале будут победители регионального фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна-2019». Сольные исполнители и творческие коллективы – всего 40 студентов из 7-ми омских вузов (ОмГУ, ОмГУПСа, ОмГПУ и его тарского филиала, СибГУФКа, ОмГТУ, ОмГМУ) и 3-х ссузов (Омского колледжа профессиональных технологий, колледжа при ОмГМУ, Омского областного колледжа культуры и искусства). Омичи покажут свои номера в музыкальном, танцевальном и театральном направлениях, а также поборются за звания лучших в журналистике и видео.

В направлении «Журналистика» в номинации «Радиопередача» свои силы попробуют новички «Студвесны» Алина Коденская и Дмитрий Сечкин. Делать «Театр» впервые отправятся Алия Бейсекеева и творческое объединение «ЧЕмадам» (Виолетта Светлицкая, Виолетта Полуянова, Анастасия Сосина, Дарья Кривенко, Екатерина Дьяченко). Старожил фестиваля Алина Наурузбекова в этом году решила сменить профиль и отправится покорять Пермь своим авторским стихотворением – до этого девушка выступала на России с сольным танцем. Демонстрировать свои социальные ролики в направлении «Видео» будут Кирилл Татарников и «серебряный» призер «Российской студенческой весны-2018» Даниил Аристов.

– Я учусь на режиссуре кино и ТВ, поэтому «Студвесна» для меня – это возможность проверить себя, свои способности. Победные места очень вдохновляют в дальнейших проектах! – рассказал Даниил. – В Пермь отправляюсь с боевым настроем. Иначе никак! В этом году, также как и в прошлом, я покажу социальный фильм. Хронометраж по сравнению с прошлым годом вырос вдвое – до 6-ти минут, – поэтому и ответственность больше. Необходимо удержать зрительское внимание на протяжении всего ролика.

– «Студенческая весна» – это невероятный шанс показать себя. Мы с командой первый раз участвуем в фестивале и уже получили шанс отправиться на Россию. Сказать, что мы безумно рады – ничего не сказать! Думаем, что команды будут очень сильные, но мы ничуть не уступаем, – поделилась участница творческого объединения «ЧЕмадам» Анастасия Сосина.

Покорять Пермь своими танцевальными способностями будут коллективы «Рапсодия» (Алина Борисова, Дарья Насковец, Евгения Поликарпова, Дарья Турченюк, Дарья Затонская, Мадина Капарова, Полина Склейнова, Дарья Ахметшина, Надежда Щемелева) и «Шанс» (Наталья Измайлова, Яна Уварова, Маргарита Баховцева, Дарья Аверкина, Любовь Баранникова, Дарья Молчанова, Алексей Степанов, Екатерина Вождаева, Данил Литвинов, Максим Пантюхов). В направлении «Музыка» Омскую область будут представлять Ксения АрхиповаАлексей Маслаков, а также ребята, выигрывающие региональную «Студвесну» второй год подряд, – Екатерина СиницкаяЮлия Тихонюк и трио «Зоренька» (Дарья Короткова, Ольга Ковалева, Анастасия Лондарева).

 «Студенческая весна» дает мне осознание, что я могу добиться всего, чего пожелаю. Нужно только визуализировать цель и работать! В прошлом году я выиграла региональный фестиваль, но на Россию не отобралась. Сейчас понимаю, что была морально не готова. В этом году было желание пробиться в национальный финал! –отметила Екатерина Синицкая. – Удивить и поразить в Перми будет сложно, будет стольких талантов, но я постараюсь отключить сомнения и страхи, открыть свою душу зрителю! У меня нет настроя «победа и только!». Хочу узнать грани своих возможностей!

Отметим, что региональный фестиваль «Студенческая весна-2019» объединил более 1000 молодых омичей. Они прошли через отборочные туры, блеснули своими творческими способностями и представили на суд жюри и публики 275 номеров.

1182

Поделиться: