Новости
09/07/2021
Омичей приглашают стать участниками Национальной молодежной кинопремии

Ее победители смогут отправиться на международный кинофестиваль в Италию, показать свои работы по всей России.

Национальная молодежная кинопремия поможет режиссерам пробиться в большое кино. Отправить на соискание премии можно игровые, короткометражные, социальные, документальные картины, а также фильмы, снятые на смартфон. Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной работы.

Конкурс проходит по 6-ти номинациям: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший документальный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший анимационный фильм» и «Лучшее социальное кино».

Победители премии смогут принять участие в международном кинофестивале в Италии и показать свои фильмы в 1000 городах в рамках Фестиваля уличного кино с охватом в 500 тысяч зрителей. Кроме того, лучшие конкурсанты получат шанс пройти бесплатное обучение в Первой онлайн-киношколе на программе «Режиссура и filmmaking» и в школе One Side Media.

Регистрация на конкурс открыта до 13 августа в АИС «Молодежь России». Заявиться на премию могут режиссеры и кинематографисты в возрасте от 18 до 35 лет. Подробности о событии доступны на сайте роскультцентр.рф/kinopremia.

415

Поделиться: