Новости
25/05/2021
Омичам рассказали об особенностях первой антишколы «Мы вместе» форума «Таврида»

Встреча будущих участников первого заезда состоялась сегодня в молодежном пространстве «306 квадратов».

Новая смена по-своему уникальна. Ее впервые посетят молодые деятели культуры и искусств, а также творцы с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 35 лет, развивающиеся в сфере креативных индустрий.

Сегодня в молодежном пространстве «306 квадратов» ребятам рассказали о «Тавриде», творческих площадках, особенностях заезда и форматах проведения образовательной программы. Главной целью встречи стали адаптация и сплочение участников антишколы до приезда в арт-кластер «Таврида», «прокачка» социальных компетенций, преодоление барьеров в общении.

– Каждому молодому человеку с нарушением состояния здоровья участие в таких грандиозных проектах очень важно. Все-таки у нас мир равных возможностей. Ребята застенчивы, но очень хотят участвовать, для них это возможность развития. Важно поверить в них, дать им этот шанс. Надеемся, что ожидания и реальность совпадут, и по возвращении обратно в Омск они поделятся впечатлениями со своими сверстниками, – рассказала куратор группы Анастасия Минасян.

От Омской области на смену «Мы вместе» крымского арт-кластера «Таврида» отправятся 6 человек: 2 участника с ОВЗ, 2 куратора и 2 участника творческих направлений арт-кластера. Сегодня они с увлечением посмотрели фильм о форуме, а также слушали рассказ амбассадора «Тавриды» от Омской области Никиты Юдина о площадках форума.

На «Тавриду» я еду впервые, очень интересно будет там побывать. Я занимаюсь хореографией, танцую сальсу. Хотелось бы обменяться опытом с форумчанами и посмотреть, что умеют ребята из других регионов, – рассказал студент Омского колледжа профессиональных технологий Евгений Рамазанов.

Добавим, что антишкола «Мы вместе», которая будет проходить с 1 по 6 июня, станет первой в истории для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Событие позволит им стать частью интересных коллабораций, а также усовершенствовать свои творческие навыки в рамках «Тавриды». В рамках антишколы для творцов из мира музыки, хореографии, театра, кино и медиа подготовлена образовательная программа, которая включит в себя шоу-кейсы с презентацией авторских продуктов и идей, созданных совместно с арт-сообществами; творческие мастерские с экспертами индустрии культуры и искусства; сессию мотивационного сторителлинга от лидеров креативных индустрий. Кроме того, запланирована съемка документального социального проекта о жизни героев с ОВЗ, их поиске успеха и победах.

1164

Поделиться: