Новости
22/09/2021
Омичам напоминают о правилах безопасности на железной дороге

Делают это в рамках месячника «Транспорт и дети».

Профилактические мероприятия проходят в этом месяце в населенных пунктах, расположенных на Западно-Сибирской железной дороге, в том числе и в тех, что находятся в Омской области. В рамках месячника «Транспорт и дети» усилена работа по контролю соблюдения гражданами правил нахождения на железной дороге, а в пригородных электропоездах демонстрируются обучающие видеоистории, рассказывающие о правилах безопасности. Специалистами также проводится адресная работа со школьниками – ребятам раздают памятки, демонстрируют тематические видеоролики и мультфильмы о безопасном нахождении на железной дороге, организуют тематические экскурсии.

По статистике травмирование взрослых и детей на путях чаще всего происходит при переходе их в неположенных местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

Железнодорожники напомнили, что родителям необходимо учить детей, как вести себя на железной дороге. Ведь, если им не объяснять правила безопасности, то ребята начинают забираться на крыши вагонов или кататься на подножках вагонов. При этом, только в этом году в Омской области уже выявлено более 240 случаев нахождения детей в опасной зоне движения поездов без взрослых.

47

Поделиться: