Новости
31/07/2023
Омич стал участником Федерального съезда Росмолодежь.Бизнес

Основатель digital-агентства «Karboost» Павел Карликов посетил площадку предпринимателей в Москве.

В столице завершился съезд лидеров предпринимателей Росмолодежь.Бизнес, на который собрались руководители региональных ячеек из 65-ти пилотных областей Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства.

Деловая повестка состояла из нескольких блоков и включала в себя как обучающие лекции и стратегические сессии, так и работу в командах. Итогом 2-дневной активной работы стало формирование экосистемы сообщества региональных лидеров Клуба молодых предпринимателей Росмолодежь.Бизнес в партнерстве с дочерней компанией Сбера АО «Деловая среда». Участники построили «дорожную карту» развития молодежного предпринимательства в своих регионах, составили план работы и концепцию взаимодействия с предприимчивой молодежью на местах.

– Наша деятельность охватывает все сферы самореализации, мы стараемся открывать возможности для молодых людей сразу по всем направлениям. В арсенале агентства есть треки карьеры, экологии, добровольчества, предпринимательства, международного сотрудничества, грантовый конкурс, а также широкая линейка форумов – 25 площадок по всей стране. В частности, Всероссийский форум молодых предпринимателей, который пройдет во Владивостоке в этом году с 28 сентября по 2 октября. В рамках форума вы также можете подать заявку на грант и получить средства на реализацию своего проекта, – рассказал советник руководителя Росмолодежи Олег Макаров.  

Участники съезда также познакомились с проектами и событиями трека Росмолодежь.Бизнес. Например, молодежь регионов сможет привлечь инвестиции, презентуя свои кейсы перед действующими инвесторами, в «Инвестиционных сессиях». Также школьники и студенты смогут повысить свои предпринимательские компетенции в рамках проекта «День с предпринимателем».

– Предприниматели объединяются в сообщества, чтобы получать поддержку и обмениваться инструментами развития бизнеса. Наша задача помочь построить такую развивающую среду в 65-ти регионах. Мы проведем 4 федеральных съезда, на которых лидеры региональных молодежных бизнес-клубов освоят технологии объединения предпринимателей. Между съездами будет практическая работа по построению сообществ в 65-ти регионах, – рассказал исполняющий обязанности генерального директора АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.

Добавим, что всероссийская программа по развитию молодежного предпринимательства включает в себя образовательные проекты, форумную часть, партнерские проекты и программу по развитию международного предпринимательства в странах СНГ.

Развитие региональной сети поможет через лидеров напрямую выстраивать коммуникацию с местной молодежью. Для ребят, заинтересованных в открытии своего дела, и молодых предпринимателей Омской области в «Точках притяжения» Росмолодежи будут проходить очные мероприятия проектов программы, которые предполагают несколько направлений развития, что позволяет учесть интересы и уровень знаний в бизнес-сфере каждого участника.

44

Поделиться: