Новости
09/04/2021
Омич принял участие в экспертном форуме «Молодые профессионалы ОРМ vs профессионалы ГМП»

По итогам события Иван Шкатов вошел в состав экспертного совета студентов по направлению «Организация работы с молодежью».

В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился экспертный форум «Молодые профессионалы ОРМ vs профессионалы ГМП», который является федеральной площадкой развития профессиональных команд молодежной политики. Событие проходило с 3 по 7 апреля и состояло из 2-х треков: преподавательского (с 3 по 5 апреля) и студенческого (с 5 по 7 апреля). В последнем участие принимали более 85-ти человек из 40 вузов России, среди них был и студент ОмГУ Иван Шкатов.

Студенческий трек форума был наполнен тематическими мастер-классами с погружением в предметные области организаторов работы с молодежью: от творчества до развития молодежных проектных команд. Эксперты познакомили участников с наиболее актуальными практиками и повесткой социальных исследований в молодежной политике: изучением молодежных культур, сравнительным анализом работы с молодежью разных стран, проблемами трудоустройства молодежи.

Форум помог мне встретить единомышленников. Я убежден: когда человек оказывается в одном пространстве с большим количеством близких по духу людей, он заряжается энергией для дальнейшей продуктивной работы. В рамках форума мы активно разбирали компетенции специалистов Организации работы с молодежью, карьерные стратегии, а также совместно с преподавателями разработали уникальный проект, который поможет в будущем на площадке «Сенеж» обучать молодых специалистов ОРМ, – поделился Иван.

В финале форума участники спроектировали обновления и рекомендации для образовательных программ по направлению подготовки «Организация работы с молодежью». Также молодые люди предложили создать экспертный совет по развитию специальности ОРМ под эгидой Росмолодежи. Их инициатива была поддержана: в состав структуры вошли представители различных российских вузов, в том числе и студент ОмГУ Иван Шкатов.

1997

Поделиться: