Новости
05/07/2019
Омич получит 200 тысяч рублей на проект «VR в Музей 2.0»

Идею Александра Тимощука поддержали эксперты форума «Утро».

Федеральная смена форума уральской молодежи «Утро-2019» объединила более 700 участников со всей России. Молодые люди посещали образовательные лекции, воркшопы и мастер-классы, где развивали свой креативный капитал. На форуме поговорили о добровольческих проектах, урбанистике, экологических проблемах и международных практиках, а также изучали тему лидерства и бизнес-коммуникаций.

Участники смогли не только получить новые знания, но и финансовую поддержку на развитие своего проекта. Среди победителей грантового конкурса «Утра-2019» есть и омич. Александр Тимощук рекомендован к получению господдержки в размере 200 тысяч рублей на развитие проекта «VR в Музей 2.0». Он соединит изобразительное и цифровое искусство и проведет мультимедийные выставки и экспозиции с использованием технологии дополненной реальности.

Я достаточно давно увлекаюсь трехмерной графикой и скульптингом – разновидностью трехмерного моделирования с использованием компьютерных программ. Эти технологии применяются в кино, анимации, играх, производстве игрушек и даже ювелирных моделей, – рассказал молодой омич. – Ходил по нашим музеям и решил, что было бы здорово чуть больше интерактива внести, дать посетителям возможность попутешествовать по картине и познакомить с ее историей в игровой форме. Скиллы позволяют это сделать, поэтому идея и нашла отклик.

Отметим, что подобные проекты уже реализуются в зарубежных музеях, теперь технология дополненной реальности доберется и до Омска. Проект «VR в Музей 2.0» будет реализован на базе одного из региональных музеев, правда, какого именно пока не известно.

763

Поделиться: