Новости
20/02/2024
ОМЦ «Химик» вместе со школьниками отправил посылки бойцам на передовую

Также ребята написали сотни вдохновляющих писем для солдат.

Омский молодежный центр «Химик» традиционно перед Днем защитника Отечества проводит акцию «Солдатская посылка». На протяжении многих лет в ней участвуют школьники Советского округа и собирают подарки для солдат, проходящих срочную службу, но в этом году часть посылок будет направлена на передовую – бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции на Украине.

«Поддержка очень важна нашим солдатам, поэтому мы решили собрать эти посылки для них, – рассказала сотрудник «Химика» Ольга Семенихина. – К акции подключились школьники Советского округа, в котором и расположен наш центр. Порядка 4 тысяч ребят решили поддержать наших бойцов, собрать вещи первой необходимости и написать письма».

К акции подключились ученики школ № 8, 32, 44, 63, 82, 94 и 160. Посылки они собирали на протяжении всего февраля.

О том, что значит для бойцов эта поддержка, рассказал многолетний партнер акции, ветеран боевых действий, председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Омской епархии иерей Дионисий: «Ребятишки давно в преддверии 23 февраля собирают посылки солдатам, которые раньше мы передавали нашим срочникам, но в этом году решили часть отправить нашим бойцам на передовую. Там предметы первой необходимости и, конечно, письма от детей. Знаете, я несколько раз сам лично ввозил письма на передовую и видел, что, когда начинали читать – плакали от радости, потому что вновь осознавали: про них мы не забываем. Конечно, мы помним о наших бойцах, и победа будет за нами!».

Напомним, что каждый желающий может отправиться в зону СВО добровольцем. На контрактную службу принимаются мужчины в возрасте от 18 до 65 лет и женщины до 45 лет. Для уточнения интересующих деталей жители Омской области могут позвонить на горячую линию по телефону 122 либо по номеру: 37-67-11.

24

Поделиться: