Новости
13/02/2020
ОМЦ «Химик» откроется через месяц

Об этом сообщил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Любимая всеми молодежная площадка давно известна не только в Омске, но и за его пределами. Она каждый день гостеприимно открывала двери молодым талантам. КВН, студотрядовские концерты, патриотические фестивали, творческие выступления, игровые программы – это далеко не весь перечень интересных событий, что происходили в «Химике». Однако в сентябре 2019 года молодежный центр был закрыт по предписанию прокуратуры до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. Сегодня на пресс-конференции глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц прояснил ситуацию с ОМЦ «Химик», открытия которого молодые омичи очень ждут.

– Уже во второй половине марта этого года завершатся работы, и любимый всеми «Химик» будет открыт для дальнейшего проведения культурных и развлекательных мероприятий. Сюда вернутся все, кто сотрудничал с молодежным центром: КВНщики, бойцы студотрядов, молодые артисты, – рассказал Дмитрий Крикорьянц.

Кроме того, на данный момент готовится «дорожная карта» по дальнейшей реконструкции молодежного центра. В «Химике» планируется отремонтировать крышу, фасады и подсобные помещения.

284

Поделиться: