Новости
20/03/2019
Оксана Фадина: «Люди – основа развития любой территории»

Омская молодежь обсудила с мэром Омска, как должен развиваться город.

Сегодня, 20 марта, в рамках студенческого дискуссионного клуба «Диалог на равных» состоялась встреча мэра Омска Оксаны Фадиной со студентами. Тема разговора: «Маркетинг территорий: Омск глазами молодых». В своей вступительной речи градоначальница отметила, что не понаслышке знает, как заряжает общение с молодежью – около 10 лет Оксана Фадина работала преподавателем.

– Я очень рада встретиться с вами сегодня, – подчеркнула мэр. – На данный момент я делаю первые шаги в сфере маркетинга территории и хотела бы с вами поговорить на эту тему. Маркетинг территории – большая дискуссионная тема, актуальная как для небольших городов, так и для таких мегаполисов, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Определять, как должна развиваться территория, где вы проживаете, должна молодежь. Мы – органы власти – постараемся создать условия и обеспечить механизмы для реализации ваших идей.

Оксана Фадина призвала омскую молодежь задавать любые вопросы, а не только касающиеся жизни города. Так, одной из главных проблем, волнующих студентов, оказалось благоустройство города. «Перед нами стоит выбор сделать быстро или же хорошо. На сегодняшний день прорабатывается проект благоустройства и ведутся переговоры с крупными партнерами, которым под силу его реализовать. Не достаточно просто высадить деревья, важно подходить к проблеме комплексно. Мы не бездействуем, а серьезно взвешиваем все «за» и «против». Наша работа не должна исчезнуть, только из-за того что мы с технической точки зрения что-то не предусмотрели», – отметила градоначальница.

Помимо этого, молодых людей интересовали вопросы улучшения экологии и молодежного творчества. Студенты предложили развивать Омск как культурную столицу Сибири и спросили, что, по мнению мэра, является символом столицы Прииртышья.

– Символ города находится где-то глубоко внутри, вы сами выбираете, что ценного есть в нем. Я верю, что с некоторыми из присутствующих на сегодняшней встрече мы продолжим работать и найдем ответ на этот вопрос, – пояснила Фадина и добавила, что люди – основа развития любой территории. – Нужно понимать, для кого мы стараемся.

Как заметила участница встречи Полина Кабаляцкая, мероприятие было очень интересным: «Это была такая «семейная» встреча, мы зарядились оптимизмом, который излучает Оксана Николаевна. Она сегодня ответила на все наши вопросы. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили чаще, ведь у многих студентов есть вопросы, в решении которых могла бы помочь администрация города».

Напомним, что мероприятие было организовано Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с Департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска в рамках нацпроекта «Образование».

1163

Поделиться: