Новости
13/08/2021
Объявлены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы ГМП

Его участниками стали 24 специалиста из Омска и области.

Накануне экспертная комиссия подвела итоги областного тура Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики. По традиции, мероприятие было направлено на повышение статуса работников сферы ГМП и содействие формированию кадрового резерва.

Участие в региональном этапе конкурса приняли руководители и специалисты органов по делам молодежи муниципальных образований, руководители, заместители руководителей и специалисты по работе с молодежью подведомственных учреждений Минспорта Омской области, учреждений сферы государственной молодежной политики муниципальных образований; специалисты по работе с молодежью образовательных организаций высшего и профессионального образования.

Конкурсанты состязались в 4-х номинациях и демонстрировали экспертам свои лучшие практики в формате видеопрезентаций и аналитических отчетов о работе молодежной организации, в которой они работают. Некоторые в своей деятельности сделали акцент на реализации федеральных проектов «Социальная активность» и «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование» в работе с молодежью в сфере патриотического воспитания, оздоровления, добровольческой деятельности.

Например, в Павлоградском районе уже 5 лет действует клуб патриотической направленности «Молодая Россия», который с каждым годом объединяет все больше местной молодежи. За это время было проведено около 300 патриотических акций и других мероприятий, в которых приняли участие более 400 юных павлоградцев.

По результатам регионального этапа конкурса на лучшего работника сферы ГМП победителями стали:

  • Иван Шкатов, эксперт отдела поддержки общественных инициатив управления молодежной политики Минспорта Омской области номинация «Специалист органа власти муниципального образования субъекта РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ, реализующего государственную молодежную политику»;
  • Евгения Шмидт, заместитель директора Межпоселенческого центра по работе с детьми и молодежью Павлоградского района – номинация «Руководитель подведомственного учреждения органа власти муниципального образования субъекта РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ, реализующего государственную молодежную политику»;
  • Антонина Шулындина, педагог-психолог высшей квалификационной категории, преподаватель психологических дисциплин Университетского колледжа агробизнеса ОмГАУ им. П.А. Столыпина – номинация «Куратор по работе с молодежью образовательных организаций РФ»;
  • Лидия Леушкина, заведующая Ачаирским отделом Центра по работе с детьми и молодёжью Омского района – номинация «Специалист подведомственного учреждения органа власти муниципального образования субъекта РФ или органа исполнительной власти субъекта РФ».

Участвовала в этом конкурсе уже в 3-й раз, но дебютировала как руководитель. Вдвойне приятно, что одержала победу в своей номинации, хотя считаю, что это общий успех специалистов нашего центра. Мы вкладываем в нашу деятельность много сил и энергии, пытаемся найти вместе с детьми общие решения, новые формы развития, – поделилась впечатлениями Евгения Шмидт. – Этот год принес немало новшеств в работе, но мы смогли дать много хорошего и интересного нашей молодежи. Растет поколение неравнодушных, уверенных в себе ребят, и это не может не радовать.

– Я очень рад, что такие конкурсы проводятся в нашем регионе. Считаю, что они дают нашим сотрудникам, специалистам ГМП в муниципалитете, новые возможности для более эффективной, качественной и интересной работы с подрастающим поколением. Надеюсь, что эта практика будет продолжена, – рассказал Иван Шкатов.

Напомним, что региональный этап проходил с апреля по август этого года. Победители и призеры регионального этапа получат дипломы.

95

Поделиться: