Новости
23/06/2020
Никита Дудкин: «Если просто сидеть и гордиться своими проектами, можно скатиться к стагнации»

«Диалог на равных» прошел в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

Промо-продюсер телеканала «Продвижение», создатель проекта «Творческое Объединение № 73», автор проекта «100 человек» Никита Дудкин провел эфир на тему: «Кино из провинции». Омич рассказал, как совершенствоваться в этой сфере, почему любой опыт важен и какое кино он хотел бы снимать.

В начале трансляции Никита рассказал свою творческую историю. Идея снять свою ленту к молодому человеку и его товарищу Алексею Филатову пришла в 2016 году, тогда они и начали изучать киноискусство: читать литературу, смотреть образовательные видео, набирать багаж знаний, который позволил бы создать им фильм. Полученные знания молодые люди проверяли на практике, а со временем выработали определенную структуру работы над фильмом: набросать идеи, которые могут лечь в основу картины, структурировать их, сделать логлайн и синопсис ленты, а  затем прописать поэпизодный план и диалоги. Первый фильм Никиты и Алексея – «Мелочь» – можно посмотреть на Youtube, с ним они участвовали в фестивале короткометражного кино «Окно».

Первая лента выявила, куда нам стоит двигаться дальше. Так мы благодаря, в том числе и комментариям на Youtube, поняли, что стоит поработать над актерской игрой. Решили, что нам не хватило репетиций, и, когда снимали второй фильм – «Ромашковый чай», – учли ошибки. Перед тем как выходить на съемочную площадку прорепетировали с актерами сцены, – пояснил Никита. – Вообще, если вы хотите снимать кино, то сделайте это. Даже если это будет очень плохо, вы многому научитесь и в следующий раз не будете допускать ошибок.

Также спикер посоветовал людям, желающим развиваться в киноискусстве, не уезжать в крупные города, а добиваться признания своим трудом: «Если будешь делать что-то профессионально, расти, то на тебя и твое творчество начнут обращать внимание».

Отвечая на вопросы зрителей эфира, Никита заметил, что хотел бы делать прокатное кино, а самыми сложными и важными этапами работы над короткометражками он считает написание сценария и подготовку к съемкам. При этом спикер заметил, что пока среди его работ нет фильмов, которыми бы он мог гордиться: «Нужно продолжать работать. Если просто сидеть и гордиться своими проектами, можно скатиться к стагнации».

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации. В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

112

Поделиться: