Новости
01/06/2020
Не быть равнодушными в непростое время

Бойцы ООСО рассказали, как работали на объектах обсервации по коронавирусу.

С 10 по 30 мая студотрядовцы трудились на 4-х объектах обсервации, где находились вернувшиеся в Омск вахтовики с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения. В «горячие точки» отправились 28 бойцов.

Собрать отряд в короткие сроки оказалось легкой задачей – желающих оказалось много. В итоге 8 человек трудился на базе ГК «Турист», 4 бойца СОП «Резерв» работали в гостинице «Славянка», 8 бойцов находились в гостинице «Молодежная», и еще один отряд из 8-ми человек работал в обсервации в спортивно-оздоровительном центре «Металлург».

– Условия для работы были отличными – нам предоставлялись все необходимые средства защиты, всего было достаточно. Работа строилась на строгом соблюдении мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции. Для меня это был  интересный опыт. Ведь я будущий медицинский работник, и получалось так, что я теоретические знания сразу закрепляла на опыте. Если мне представится еще одна возможность, я обязательно поеду, – поделилась впечатлениями командир штаба студенческого отряда ОмГМУ Анастасия Банникова.

Бойцы занимались сервисной деятельностью: распределяли еду по контейнерам, разносили приемы пищи для вахтовиков, находившихся в обсервации, проводили дезинфекцию помещений, генеральные и текущие уборки по графику, вели необходимую документацию.

– Мне нравится помогать людям, и это уже вторая возможность на карантине, я уже была участником акции «Мы вместе». Мы обеспечены полным комплектом СИЗ и постоянно находимся в них при взаимодействии с людьми. Результаты тестов у всех бойцов нашего отряда отрицательные, и это радует! – рассказала командир СОП «Резерв» Мария Курносенко.

245

Поделиться: