Новости
11/03/2021
Натали Бредихина: «Идеи не рождаются из пустоты»

«Диалог на равных» студентов с креативным лидером digital-агентства «The Clicks» прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Встреча с молодой омичкой, работающей в сфере рекламы, Натали Бредихиной прошла сегодня в пространстве «306 квадратов». Следить за эфиром все желающие также могли в группе Молодежного информационного портала Омской области. На встрече эксперт рассказала участникам, как она пришла в профессию, а также пояснила, как прокачать креативность, упаковать бренд и почему ошибки дают стимул к развитию.

– Когда я оканчивала 11-й класс, мне было нужно профессионально сориентироваться, – рассказала Натали. – Я хотела поступить на психологию, члены семьи видели меня юристом. Вместе мы нашли компромисс: я пошла на журналистику. Но тогда я, конечно, не совсем понимала, чем занимаются журналисты. И на момент окончания вуза, я для себя решила, что работа в СМИ не для меня. Но меня привлекал PR. Пока училась я проходила практику в пресс-службах, потом устроилась на работу в аналогичную структуру и решила подать документы в магистратуру на PR. С работой в пресс-службе у меня не сложилось, но во время практики я попала в брендинговое агентство и поняла, что задачи, которые там ставят перед сотрудниками, откликаются во мне.

Также в рамках встречи молодая омичка пояснила, что стоит понимать под креативом в рекламной сфере, и можно ли этот навык развить: «Креатив – это творческое решение конкретной задачи. И этот умение можно прокачать. Идеи не рождаются из пустоты. Креативность – это результат обмена опытом с другими людьми и «внутренней насмотренности». Чем больше мы знаем и пробуем, чем чаще мы общаемся с разными людьми, тем круче креативность. Ведь нужно иметь внутри достаточно картинок, слов, идей, и тогда, когда происходит поиск решений, будет на что опираться».

Кроме того, спикер ответила на вопросы студентов. Так, молодых людей интересовало, был ли у Натали неудачный опыт в работе.

– Конечно, я не знаю людей, которые никогда бы не ошибались, – ответила девушка. – Конечно, можно не делать ничего, и тогда провалов не будет, но, возможно, это и будет самый большой провал.

Один из студентов поинтересовался, что необходимо сделать, чтобы запустить новый продукт или бренд.

– Начинать надо с позиционирования, ты должен осознать, кто ты в системе координат рынка. Необходимо определиться, чем ты уникален, почему к тебе будут ходить. И этих вариантов может быть миллион, но важно, чтобы уникальность соответствовала потребности аудитории. Понять запрос жителей города – самый классный и важный шаг, – пояснила Натали.

В финале беседы Натали отметила, что креативность – это навык, который необходимо прокачивать: «Придумывать могут все. Важно помнить, чем больше мы знаем, тем круче креативим».

593

Поделиться: