Новости
27/04/2020
Надежда Ярославская: «Сначала сделай, а если не получится, нужно думать, как решить вопрос»

Общение омской молодежи и радиоведущей прошло в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

«Диалог на равных» с ведущей «Радио Сибирь», двукратной победительницей шоу историй «Нечего внукам рассказать» Надеждой Ярославской прошел 25 апреля. В эфире зрители и спикер обсудили, какие возможности есть у омичей и как добиться своей цели.

Мой девиз по жизни: нет слова «не могу», – рассказала Надежда. – Меня злит, когда люди говорят, что у них ничего не получится. Всегда хочется спросить: «А ты вообще пробовал?». Сначала сделай, а если не получится, нужно думать, как решить вопрос. Нужно работать и над собой в том числе.

Радиоведущая в эфире вспомнила свою профессиональную историю. Решение, что она хочет работать на радио пришло к Надежде, когда ей было 10 лет, и с тех пор она шла к своей цели. После 11-го класса она поступила на специальность «Режиссура», закончила колледж, преподавала актерское мастерство детям, писала сценарии для праздников и, наконец, попала на радио.

Прошел где-то год после окончания колледжа. Подруга мне рассказывает, что «Радио Сибирь» проводит кастинг. Мы приходим туда, я жутко волнуюсь; на место претендует почти 300 человек, – вспоминает Ярославская. – Из них выбрали 6 человек, которых посадили за пульт и начали обучать кнопочной работе. После этого обучения был еще один отбор, и в итоге нас осталось двое: я и Алексей Царев. Мы стали сотрудниками станции. На «Радио Сибирь» я проработала 2 года, потом, жизненные обстоятельства так сложились, я сначала уехала в Ханты-Мансийск, затем в Тюмень. В Тюмени я устроилась на радио «Добрые песни», и сначала меня все устраивало на этой работе, а потом поняла, что пора двигать стены. Там не было прямого эфира, только записи, и я понимала, что навык работы уходит. Тогда я пошла к начальству и попросила, чтобы мне доверили вести прямые эфиры. Сначала я выходила на 2 часа, потом мне добавили программу по заявкам, затем ко мне стали приходить гости. В итоге я чуть ли не 9-часовые эфиры вела.

Радиоведущая призналась, что получает от своей работы кайф. Также Надежда рассказала, что будни на станции похожи на ситуации, показанные в фильме «День радио», и поделилась секретом, как ей удается всегда быть на позитиве: «Это очень легко. Пообщался с людьми на работе, прочитал анекдот. Ты проснулся – это уже классно. Нужно кайфовать от того, что мы живем. Конечно, и у меня не всегда хорошее настроение, и бывает, что не хочешь выходить в эфир. Тогда я ищу точки отвлечения, стараюсь окружить себя маленькими штучками, которые меня веселят. Случается всякое, и нужно уметь себя отвлекать. И лучший способ – от души посмеяться с утра. Это самое обалденное».

Также радиоведущая ответила, чего, по ее мнению, не хватает современной молодежи: «У вас есть абсолютно все, остается только брать и делать. И мотивация у вас есть, вы крутые, мудрые и более свободные, чем мы. Я считаю вас новым поколением, которое многого достигнет. Помните, все в ваших руках! Просто идите к своей цели».

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации.

1316

Поделиться: