Новости
21/05/2020
На премию для молодых деятелей науки претендуют 50 омичей

Имена победителей конкурса станут известны в ноябре.

Региональный Минспорт завершил прием материалов на соискание молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2020 год. На конкурс было подано 50 работ. Среди претендентов на премию – молодые ученые, занимающиеся исследованиями в области медицины, биологии, сельского хозяйства, экономики, экологии, истории, физической культуры, техники, химии, физики, юриспруденции, математики. Соискателями награды являются представители вузов, научно-исследовательских организаций и предприятий Омска.

Отметим, что премия присуждается за результаты научных исследований гражданам России, проживающим в Омской области, которые внесли значительный вклад в развитие естественных, технических и гуманитарных наук, а также в разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы. Соискателями премии могут стать ученые в возрасте до 35-ти лет.

Имена лауреатов молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2020 год планируют огласить в ноябре.

Напомним, что в 2019-м на соискание награды было подано 49 научных работ. Лауреатами стали 5 молодых ученых, специализирующихся в области медицины, истории, биохимии, техники и сельского хозяйства.

73

Поделиться: