Новости
11/07/2019
На оздоровление детей из бюджета Омской области дополнительно выделят 27 млн рублей

Законодательное собрание завершило весеннюю сессию увеличением бюджета текущего года на 3,2 млрд рублей.

Сегодня на заключительном в весенней сессии заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты приняли во всех чтениях законопроект о внесении изменений в региональный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. 

Поправками в бюджет текущего года Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области дополнительно выделяются 27 млн рублей на организацию оздоровления детей. Средства направят на проведение областных профильных смен в период осенних каникул для 1885 школьников, а также используют для выполнения работ по ремонту систем водоснабжения в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями в трех детских оздоровительных лагерях.

Также дополнительную финансовую поддержку получили муниципальные спортивные объекты. На их капитальный ремонт и материально-техническое оснащение выделено 20,5 млн рублей. Эти меры помогут привлечь к занятиям физкультурой и спортом еще больше омичей, тем самым решить задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах.

Кроме этого, дополнительно 15,4 млн рублей выделены для предоставления субсидий некоммерческим организациям в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Финансирование получат учреждения и объекты, прошедшие отбор в установленном законодательством порядке.

677

Поделиться: