Новости
09/06/2020
На карте Омской области появился новый геоглиф

Жители Тюкалинского района творчески подошли к участию в международной акции «Сад памяти».

На юго-западе от райцентра, возле реки Стрелки, они высадили геоглиф в форме числа 75, обрамленного контуром звезды. Символ Победы посвятили памяти родственников и земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Сад памяти составлен примерно из 5500 сосен. Это количество выбрано неслучайно: 5224 из ушедших на фронт 9618 тюкалинцев в страшные 1940-е не вернулись с полей сражений.

Когда деревья подрастут, их можно будет увидеть даже из космоса, поскольку цифры получились достаточно массивными: высота каждой из них составляет 100 м, а толщина линий – 10 м. Двухлетние сосенки для геоглифа вырастили в лесопитомнике САУ «Тюкалинский лесхоз».

Ухаживать за геоглифом будут специалисты Тюкалинского лесхоза и отдела Тюкалинское лесничество. Осенью они проведут проверку приживаемости сеянцев, в случае гибели проведут дополнительную посадку, будут регулярно производить опашку с целью профилактики лесных пожаров.

На сегодняшний день на территории региона в рамках акции высадили уже 1056994 деревьев – жителями области на карту нанесено 434 «Сада памяти». Мероприятия с участием лесоводов проходят при соблюдении норм безопасности, предписанных врачами в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что поддержать международную акцию может любой желающий, высадив дерево у себя на участке и нанеся его на интерактивную карту на официальном сайте акции садпамяти2020.рф. Посты в соцсетях об этом просим выкладывать с хештегом #СадПамятиДома.

659

Поделиться: