Новости
21/03/2019
Музыкальная весна

В Омске прошел заключительный отборочный тур «Студенческой весны-2019».

Сегодня, 21 марта, омские студенты блеснули своими музыкальными талантами. Более 100 молодых людей представили номера на сцене ОМЦ «Химик». Любители и профессионалы исполнили композиции собственного сочинения и всем известные хиты в таких видах, как эстрадный, народный и академический вокал, бардовская и авторская песня, джаз, битбокс, рэп и инструментальное исполнение.

Молодые люди представили на суд публики и членов жюри народные и военные песни, рок и поп-хиты, а также рэп и джазовые композиции. Ребята выступали как сольно, так и в коллективах. Среди участников «Студвесны» как завсегдатаи, которые уже не первый год принимают участие в творческом фестивале, так и новички.

– Решил попробовать свои силы, проверить, на что я способен, – отменил участник «Студенческой весны» Максим Москвичев. – Я давно интересуюсь музыкой, но вот играть и сочинять начал только около года назад. Участвовать в конкурсе страшновато, так как здесь исполняют песни и профессионалы, а я себя причисляю к любителям. Уверен, что «Студвесна» даст мне полезный опыт.

– Участие в «Студенческой весне» – интересный опыт. Тут ты проверяешь свои возможности, оцениваешь конкурентов, – рассказала Диана Дмитриева. – Музыка – смысл моей жизни, она всегда со мной, заниматься ей я начала еще в 6 лет, пошла в музыкальную школу, позже инструмент я забросила, а вот петь не перестала. Здесь выступаю в составе коллектива, считаю, что мы должны победить!

Отметим, что по итогам отборочных туров будет сформирован список лучших участников «Студенческой весны», которые представят свои танцевальные, театральные, оригинальные и музыкальные номера на гала-концерте 5 апреля.

Победители конкурсных направлений второго этапа войдут в состав региональной делегации для участия в ХXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», которая пройдет в этом году в Перми с 14 по 18 мая.

1145

Поделиться: