Новости
08/10/2020
Молодым омичам в игровой форме расскажут о семейных ценностях

Инициатива будет реализована на средства гранта Росмолодежи.

Проект «Семейный патруль» поможет омским школьникам и студентам разобраться, чего стоит ждать от семейной жизни и как ее распланировать. О семейных ценностях молодым людям будут рассказывать на лекциях-беседах и тренингах, также узнавать новую информацию и закреплять ее участники проекта смогут на деловых играх, дебатах и квестах. Мероприятия будут проходить в школах, колледжах и вузах. Проект будет реализован на средства гранта Росмолодежи в размере 230 тысяч рублей, который выиграла омичка Ксения Касьянова на форуме «Алтай. Территория развития».

Идея создания этого проекта зародилась уже давно, на занятиях по семейной психологии в ОмГУ, – рассказывает Ксения. – Последние годы наши студенты-психологи и организаторы работы с молодежью разрабатывали мини-проекты просветительского и профилактического характера. Главная задача была связана с выбором форм работы, интересных и актуальных для самой молодежи. А цель всех проектов – формирование позитивных представлений о браке и семье, укрепление семейных ценностей. Нам эта тема важна и как специалистам, и как будущим семьянинам. Так что мы решили совместить приятное с полезным для себя и для других!

Основная целевая группа, с которой организаторы планируют работать, – школьники-подростки. Поскольку именно в этом возрасте установки, касающиеся сферы семьи, активно формируются и обладают гибкостью. Однако участниками мероприятий проекта станут и студенты.

Конечно, создание семьи – задача, которая более актуальна для юношей и девушек, и с ними мы будем активно взаимодействовать, но начнем все же со старшеклассников. Уверены, что многие средние и высшие учебные заведения проявят интерес к нашему проекту! Кроме того, мы планируем заявлять о себе на городских и областных молодежных мероприятиях, – пояснила грантополучательница.

Новый молодежный проект стартует в Омской области в начале следующего года. Однако отбор в команду «Семейного патруля» уже начался, сейчас организаторы набирают волонтеров, которым предстоит проводить мероприятия. С ноября добровольцы начнут проходить обучение, а первые встречи «Семейного патруля» начнутся в январе-феврале.

Проект продлится до июня. Но мы надеемся, что «Семейный патруль» будет существовать и дальше, – отмечает Ксения. – Думаю, наша инициатива сможет обеспечить положительную динамику формирования представлений о браке и семье, поможет развивать у молодежи способности к планированию своего семейного будущего.

147

Поделиться: