Новости
30/08/2019
Молодые омичи возрождают в регионе фольклорный театр

Проект будет реализован на средства гранта, который на фестивале «Таврида-АРТ» выиграла Анна Бахитова.

Молодежный мобильный фольклорный театр «Раёк» существует уже 9 лет, труппа проекта постоянно дает кукольные представления для юных омичей. Теперь же коллектив театра получил денежную поддержку, которая поможет создать им новые работы. Анна Бахитова выиграла на фестивале «Таврида-АРТ» 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на покупку оборудования, пошив костюмов, а также аренду помещения.

– Всем известны восточные сказки, греческие мифы, японский театр кукол, а что мы знаем о нашей родной культуре в области театральных представлений? Оказалось, не так уж и много, и это грустно, – говорит грантополучательница. – Мы хотим возродить фольклорный театр и сделать его популярным среди детей и молодежи. Наш проект мобильный. Поэтому приходить к нам, чтобы увидеть спектакль, не обязательно. Мы сами побываем у вас!

«Раёк» приезжает в детские сады, школы, участвует в городских мероприятиях и уже 3-й год показывает свои рождественские и новогодние спектакли в музее имени Врубеля. Реализовать новый проект, который был поддержан на «Тавриде-АРТ», коллективу необходимо до конца декабря.

Поделилась Анна и своими эмоциями от крымского фестиваля: «На «Тавриде» я вдохновлялась людьми, которые занимаются своим любимым делом. Это очень заряжает, помогает перезагрузиться. Пожалуй, главное, что я увезла с фестиваля – огромное желание развиваться и творить!».

Напомним, что «Таврида-АРТ» собрала на берегу Черного моря молодых художников, скульпторов, архитекторов, танцоров, хореографов, режиссеров, актеров, музыкантов и писателей. В течение недели – с 20 по 26 августа – молодые люди учились, креативили и совершенствовали свои проекты. По итогам работы площадки грантовую поддержку на общую сумму около 87 млн рублей получили 130 участников фестиваля.

670

Поделиться: