Новости
12/08/2019
Молодые омичи создадут многонациональный портрет региона

Региональное отделение Молодежной Ассамблеи народов России «Мы – россияне» отправляется в экспедицию.

В рамках арт-проекта о национальном многообразии Омской области «Лица-55», который реализуется на средства Фонда Президентских грантов, состоится ряд художественно-этнографических экспедиций по Омской области.

Опыт и оборудование Центра развития спорта и туризма «Своя дорога» поможет пройти путь длиной около 4000 км. В программу экспедиций входят экскурсии, посещение музеев, знакомство с местными жителями.

– Активисты Молодежной Ассамблеи готовились к экспедиции с середины июля. Отправная точка маршрута – Муромцево. Далее – Седельниковский и Тарский районы. На четвертый день, 15-го августа, экспедиция выдвигается в Тевризский и Усть-Ишимский районы. Также планируем исследовать территории Исилькульского, Тюкалинского, Азовского, Павлоградского и Русско-Полянского районов. Всего за месяц участники побывают в 50-ти населенных пунктах, – рассказал председатель совета Омского регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России «Мы –россияне».

Основная идея проекта «Лица-55» – организация выставки современного искусства в Омске посредством создания портретов людей разных национальностей, проживающих на территории Прииртышья. По итогам экспедиции в марте 2020 года будет организована выставка в одном из омских музеев.

585

Поделиться: