Новости
04/06/2020
Молодые омичи могут попасть в кадровый резерв мэрии

Конкурсный отбор проходит по инициативе главы города Оксаны Фадиной.

Участники конкурса будут претендовать на высшие должности муниципальной службы: заместителей мэра и руководителей структурных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений. Заявиться на отбор могут россияне в возрасте от 20 до 60 лет. Подать документы необходимо до 20 июля в специальной вкладке «Кадровый резерв» на главной странице официального сайта мэрии или на Госуслугах.

Формирование кадрового резерва важно для реализации стратегии развития города, решения задач, стоящих перед муниципалитетом. И в данном случае нужны профессионалы – активные и готовые к позитивным переменам в жизни города. Приглашаю к участию тех, кто может и хочет развивать Омск, – обратилась к горожанам мэр Оксана Фадина.

Конкурсный отбор включает 2 этапа. На первом участники пройдут заочное многоуровневое тестирование, на котором проверят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знания законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Лучшие по итогам тестирования примут участие в отборочных мероприятиях – групповых заданиях, на которых оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения. Те, кто успешно пройдет первый этап, попадут в единый управленческий резерв и будут рассматриваться в качестве кандидатов при принятии решения о назначении на главные, ведущие, старшие и младшие должности муниципальной службы в Администрации Омска, должности руководителей и заместителей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.

На втором этапе кандидатов проверят на соответствие квалификационным требованиям по технологии ассессмент-центра. Это метод комплексной оценки, основанный на моделировании деятельности и определения потенциальных возможностей претендента. Участники примут участие в деловых играх, где эксперты по подбору персонала выберут лучших. По результатам испытаний мэрия сформирует итоговый резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы. Соискатели, хорошо показавшие себя на втором этапе, могут претендовать на должности заместителей мэра города Омска и руководителей структурных подразделений. Анкеты резервистов разместят на официальном сайте Администрации Омска. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

Положение конкурса доступно по ссылке.

890

Поделиться: