Новости
28/05/2021
Молодежные правительства Омской и Калининградской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Также руководители профильных ведомств обоих регионов договорились об ответном визите нашей делегации в самый западный город России.

Сегодня для молодежной делегации из Калининграда, которая прибыла в Омск 26 мая, стартовала деловая программа. В течения дня гости побывают на различных региональных площадках, пообщаются с нашими добровольцами, бойцами студотрядов, представителями молодежного правительства и творческого сообщества. Калининградскую делегацию разделили на 3 группы и для каждой из них организовали отдельную программу, соответствующую интересам ребят.

Так, представители творческого сообщества и молодежного правительства Калининградской области уже побывали в ОмГТУ и пространстве «306 квадратов». На последней площадке гостям презентовали проекты, которые реализуют ОМЦ «Химик» и «306 квадратов», а калининградцы в свою очередь рассказали о своих творческих программах. Там же состоялась встреча руководителей региональных ведомств. Об омском опыте в молодежной политике гостям – заместителю руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Константину Пляскину испециалисту отдела экскурсионно-образовательных поездок Галине Грибовой – рассказали министр омского профильного ведомства Дмитрий Крикорьянц, представители управления молодежной политики и подведомственных учреждений.

– Мы рады приветствовать делегацию из Калининграда. Отлично, что ребята приехали, простроили свою программу пребывания, побывали в местах, которые их заинтересовали, – рассказал Дмитрий Крикорьянц. – Сегодня мы пообщались, выслушали предложения калининградцев, взяли интересные практики себе на вооружение. Также мы договорились об ответном визите.

– Мы хотим видеть ребят из Омска у себя, – отметил Константин Пляскин. – Много интересного услышали друг от друга. Особенно нам интересны практики омских студотрядов, которые в прошлом году взяли 1-е место, а у нас лучший показатель – попадание в десятку. Кроме того, у вас значительные достижения в сфере добровольчества, и этот опыт нам тоже очень интересен.

Также на площадке «306 квадратов» состоялась встреча молодежных правительств Калининградской и Омской областей. Там они обсудили флагманские проекты нашего консультативного органа, опыт работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

– Мы плодотворно пообщались, обговорили, какие перспективы есть у молодежи в наших регионах, наметили общие цели, – рассказала председатель молодежного правительства Калининградской области Наталья Тронева. – Например, мы решили подключиться к вашему экологическому челледжу «Я начинаю с себя», это стоящий проект, и хочется внедрить его в нашем субъекте.

Мы узнали, как действует молодежное правительство на региональном уровне в Калининграде, ведь для них это уже 7-й созыв, а у нас пока только 1-й, и нам точно есть чему у них поучиться, – отметила руководитель омского консультативного органа Елизавета Михайленко. –  Мы договорились, что поделимся методическими наработками и подумаем, как создать необходимую базу, которая поможет следующим составам молодежных правительств быть более результативными и быстрее встраиваться в работу.  Напомним, что делегация из Калининграда прибыла в Омск, чтобы обменяться опытом и лучшими практиками в сфере молодежной политики.

1071

Поделиться: