Новости
19/03/2020
Молодежные Дельфийские игры пройдут в Омске с 6 по 11 ноября

Губернатор Омской области Александр Бурков и глава Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин объявили новую дату проведения масштабных творческих состязаний молодых деятелей искусств России и пространства СНГ.

Решение о переносе культурного проекта «Дельфийский Омск-2020» на 6-11 ноября 2020 года принято на состоявшейся рабочей встрече Александра Буркова и Владимира Понявина. Состоялось обсуждение организационных и других моментов переноса широкомасштабного мероприятия. 

– Действуя в интересах людей, их здоровья и участников Дельфийских игр, мы приняли с Губернатором Омской области решение о переносе, так как видим ситуацию с коронавирусом, руководствуемся документами, которые принимаются в странах СНГ на федеральном уровне, в субъектах Российской Федерации, – отметил председатель исполкома Национального Дельфийского совета России, директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. –  Нами прорабатывались многие вопросы проведения игр в Интернете, без зрителей, но всё это не соответствует философии Дельфийских игр, которые несут основной смысл – это объединение людей на празднике культуры и искусства. Международный дельфийский комитет высоко оценивает подготовку Дельфийских игр в Омске. Это станет большим залогом к успешному проведению игр, которые состоятся в ноябре. Надеюсь, сборные стран СНГ, субъектов Российской Федерации отнесутся к переносу с пониманием в соответствии с ситуацией.

Губернатор Александр Бурков отметил, что Омская область многое сделала в процессе подготовки к Дельфийским играм, поэтому перенос их на полгода – непростое решение, но это вопрос безопасности участников творческого проекта, которых готовились принимать через месяц в количестве свыше 2 тысяч человек.

– Мы готовы на все сто процентов. В первую очередь, это места для проведения самих конкурсных мероприятий, гостиницы, решены вопросы логистики и размещения, понесли определенные финансовые затраты. Но, тем не менее, понимая всю сложность ситуации с коронавирусной инфекцией на территории СНГ и что должны обеспечить безопасность наших детей, мы совместно приняли решение о переносе дельфийских игр, которые пройдут c 6 по 11 ноября в Омске. – почеркнул Александр Бурков. – Весь задел, конечно же, будет использован уже в ноябре. В любом случае мы проведём Дельфийские игры. Для нас это очень важное международное событие, культурное событие. И в первую очередь, – для детей, которые будут принимать участие в этих творческих конкурсах.

520

Поделиться: