Новости
27/05/2021
Молодежная делегация из Калининградской области осмотрела достопримечательности Омска

Гости из самого западного города России побывали в краеведческом музее и историческом центре города.

Накануне в наш регион прибыла молодежная делегация из Калининградской области, в состав которой вошли волонтеры, бойцы студотрядов, члены молодежного правительства, а также представители спортивных студенческих клубов и общественных объединений. В рамках визита они хотят обменяться опытом и лучшими практиками в сфере молодежной политики, но для начала калининградцы решили познакомиться с историей Омска.

Сегодня делегация успела побывать в историко-краеведческом музее и осмотреть его экспозиции, а также прогуляться по центру города: посетить Воскресенский сквер, Омскую крепость, Любинский проспект и другие достопримечательности. Кроме того, в рамках обзорной экскурсии от туристического информационного центра калининградцы побывали в парке Победы.

– Идея посетить Омск пришла после того, как 2 года назад руководитель нашего агентства побывал в вашем городе на Российско-Казахстанском форуме. Стало понятно, что вы делаете интересные вещи и начались переговоры о визите в Омск. Мы решили привезти к вам группу ребят, чтобы молодежь смогла наладить дружеский обмен, – рассказал заместитель руководителя агентства по делам молодежи Калининградской области Константин Пляскин. – Мне и самому было интересно побывать в Омске из-за личной истории. У нас дома лежал набор открыток 1986 года с видами вашего города, которые я любил рассматривать. И вот сейчас мне хочется сравнить, что изменилось. Уже могу сказать, что ожидал увидеть типичный советский город, но оказалось, что у Омска богатая история. Прогулка по старому городу – захватывающее зрелище.

– Волнительно побывать в тех местах, где вершилась история. Здесь проходила Великая Октябрьская революция, об этом нам рассказывают на уроках, а теперь ты сам находишься в этих местах, – отметил командир штаба студенческих отрядов Западного филиала РАНХиГСа Вадим Бурмистров. – В Омске сохранилась русская историческая архитектура, у нас же в Калининграде больше все-таки немецкой. Как русскому человеку, живущему на старой немецкой территории, мне приятно видеть такие здания.

Добавим, что в рамках культурной программы делегация также побывает в Омском академическом драматическом театре. Сегодня калининградцы смогут посмотреть премьеру этой весны – спектакль «Обрыв».

Завтра гостей ждет деловая программа. Они смогут познакомиться с деятельностью ресурсных центров развития добровольчества Омской области, посетить музей дизайна и технологий ОмГТУ и пообщаться со студентами вуза. Кроме того, калининградцы побывают в мультиформатном пространстве «СО.Здание», на студенческом конкурсе «Труд – Крут», а также встретятся с представителями молодежного правительства Омской области.

1101

Поделиться: