Новости
07/10/2019
Молодежь сыграла в «Зарницу»

В Омской области прошла традиционная военно-спортивная игра.

С 4 по 6 октября лагерь «Березка» встречал студентов вузов и ссузов. Военно-спортивная игра «Зарница» объединила 10 команд. Участники проверяли свои силы на военно-полевом выходе и марш-броске, в спецзадании, перетягивании каната и интеллектуальном конкурсе.

– Программа соревнований позволяет ребятам проявить себя в разных направлениях. Многие из них приезжают на «Зарницу» не в первый раз, и с каждым годом показывают все более высокие результаты, – отметила специалист по работе с молодежью Центра патриотического воспитания молодежи Олеся Серебрянник.

Каждый коллектив показал навыки начальной военной подготовки. В соревновательную программу также вошли метание гранаты, разборка и сборка автомата, жим бревна командой, «побег из плена», оказание первой помощи пострадавшему. Кроме того, ребят ждал переход по навесной переправе.

– Переход по канатам для меня оказался сложным, но в целом состязания были интересными. Мне очень понравилось. Обязательно еще раз буду принимать участие в этой игре, – призналась представительница омской сборной команды Дарья Солдатенко.

– Мы уже не в первый раз приезжаем на игру, и, конечно, хотим дойти до победы. На эстафете получили огромный заряд бодрости и драйва. Все ребята веселые, довольные, – рассказал Николай Санников из Саргатского района.

По итогам «Зарницы» первое место заняла команда Саргатского индустриально-педагогического колледжа. Серебряными призерами стали ребята из колледжа Омского государственного медицинского университета. А «бронзу» взяли студенты Омского автотранспортного колледжа.

201

Поделиться: