Новости
06/05/2020
Мой личный Бессмертный полк: Куйчик Егор Ефремович, сержант (1909-1961)

О своем герое рассказывает его дочь Валентина Идрисова.

Мой отец родился в таежной деревне Благовещенка Седельниковского района Омской области. Семья была большая и дружная: 3 брата и 4 сестры. В 1941 году папа был призван на фронт, а следом ушли его братья Иван и Лукьян (оба погибли).

К сожалению, о фронтовых дорогах папы я знаю немного – из чудом сохранившегося военного билета и отрывочных сведений родных. 8 августа 1941 года Егор Ефремович принял присягу при 22-м запасном стрелковом полку. Воевал в составе 3-го отделения артиллерийского дивизиона, был командиром отделения шоферов.

29 апреля 1943 года он получил тяжелейшее ранение. После месяца госпиталей в Сталинске (Новокузнецк) был комиссован. Дома его ждали 2 малолетние дочери, жена к тому времени умерла. После войны он жил и работал в деревне Шкуново Тарского района Омской области. Здесь он встретил мою маму, Татьяну Фёдоровну Озерову, у которой также было 2 дочери. 

Папа – добрейшей души человек, работящий, мастер на все руки. О войне он рассказывать не любил. Слишком много испытаний выпало на его долю, и должно было пройти время, чтобы утихла боль, затянулись душевные раны. Он умер в 52 года. Мне тогда было 10 лет...

118

Поделиться: