Новости
23/08/2019
Мой город. Притяжение

В библиотеке им. А.С. Пушкина прошел кинопоказ авторской ленты «Я люблю тебя, Омск!».

В молодежном пространстве 22 августа состоялся закрытый просмотр фильма-альманаха «Я люблю тебя, Омск!». На встречу с омичами из Москвы приехал продюсер киноленты Дмитрий Галдин.

– Мне эта тема близка, поскольку я сам омич, и мне приятно рассказывать о своем городе. Омск удивителен, он всегда притягивает к себе, у него богатая история. Мы работали над фильмом целой командой, в его создание вложено много души. Его надо смотреть не глазами профессионалов, а сердцем, – отметил Дмитрий Галдин.

Фильм «Я люблю тебя, Омск!» состоит из новелл разных жанров: от комедии и драмы до фантастики и анимационного мультфильма. Героями стали обычные жители города. Авторы попытались донести до зрителя свое видение и понимание любви, доброты, преодоления себя и своих страхов, а также будущего родного города.

Основные съемки киноленты проходили в 2016 году. Благодаря поддержке 77-ми  человек была осуществлена часть озвучивания и цветокоррекции фильма. Омские актеры, режиссеры и другие энтузиасты из Омска, Москвы и Санкт-Петербурга безвозмездно работали над фильмом. Так, одну из новелл озвучил заслуженный артист России Сергей Чонишвили.

Омичи смогут посмотреть фильм после его выхода в кинопрокат и онлайн. По задумке авторов, будут выпущены открытки с кадрами киноленты и QR-кодом на обратной стороне. Считав его при помощи телефона, человек сможет посмотреть фильм онлайн.

752

Поделиться: