Новости
04/12/2019
Медиаторы из Тавричанки

Лучшими волонтерами службы школьной медиации стали ученики Сосновской школы Таврического района.

В институте развития образования Омской области состоялся очный этап областного конкурса «Юные медиаторы». Он направлен на поощрение учащихся образовательных организаций, участвующих в волонтерском движении служб школьной медиации, и проводится в 2 этапа.

На заочном туре участники готовили сценарии профилактических мероприятий, встреч и конкурсов, а также памятки и буклеты, видеоматериалы о проведенных мероприятиях и писали эссе на тему «Почему я примиряю друзей?». По его итогам к участию в очном этапе были допущены 7 команд из Усть-Ишимского, Нововаршавского, Любинского, Крутинского, Таврического, Русско-Полянского и Азовского районов.

В финале участвовали 38 волонтеров служб школьной медиации со своими руководителями. Они прошли тестирование по вопросам основ конфликтологии и процедуре медиации, а также решили кейсы, которые предполагали демонстрацию проведения процедуры примирения.

Победителями областного конкурса «Юные медиаторы» стала команда добровольцев Таврического района. Второе место заняли школьники из Азово, а «бронзу» разделили ребята из Любинского и Нововаршавского районов.  

1013

Поделиться: