Новости
12/02/2020
Марш-бросок в честь героев

В Омской области пройдет лыжный пробег военнослужащих, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Марш-бросок» посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине формирования 30-й отдельной лыжной бригады в Калачинске. Его участниками станут порядка 30-ти военнослужащих 242-го Учебного центра ВДВ. Пробег стартует 24 февраля в поселке Светлый и завершится в Калачинске 7 марта, в маршруте также предусмотрены остановки в Азовском, Таврическом и Кормиловском районах.

В каждом из этих районов участники пробега будут возлагать цветы к памятнику героям Великой Отечественной войны, проводить патриотические митинги и концертные программы, демонстрировать приемы армейского рукопашного боя. Кроме того, состоится принятие присяги молодыми представителями «Юнармии», пройдет награждение самых лучших и активных юнармейцев заявленных районов. А в Омске в Парке Победы 25 февраля состоится возложение цветов и гирлянд к Вечному огню и памятнику Неизвестному солдату.

Для справки:

30-я отдельная лыжная стрелковая бригада была сформирована в Калачинске в сентябре 1942 года. Среди новобранцев – 18-19 летние парни из районов Омской области, шахтеры из Пермской области (ныне – Пермский край) и рабочие с Сахалина. В декабре бойцов отправили на первый бой под Севск (Брянская область), где большинство из них погибли, защищая город от фашистов. Благодаря невиданному героизму и стойкости они выполнили главную задачу – прочно стабилизировали линию фронта на северном выступе будущей битвы на Курской дуге.

93

Поделиться: